كثيرا منا يتفقون ان شروط انتاج الحسون , توفير بيئة مشابهة لبيئته المفضلة غريزيا , لذلك وجب على المربي الالمام بالأمر من شتى النواحي و عدم الاكتفاء بتزيين القفص بالأغصان و التمويه قرب العش فقط . بل وجب عليه مد طيوره بالأطعمة المتواجدة في بيئته الأم , و خصوصا تلك التي تتوفر في مرحلتي التجهيز و التفريخ فهي تلعب دورا كبيرا في انتاج الحسون و غيابها يعني نقصان نسبة نجاحك في انتاج الحسون
في موضوع اليوم سنتكلم عن اهمية الدود القبابي في حياة الطيور , كونه من اهم البروتينات الحيوانية المصدر التي لا غنى عنها في قائمة طعام الحسون , الكناري , الفينش , الهازار , البلابل بأنواعهــا , الحداد الخ من الطيور التي تقتات على الحشرات
دود القبابي ضروري في جميع مراحل الموسم , يصلح تقديمه في مرحلة الغيار , اضافة لمرحلة التجهيز و التزاوج , في حالة الفراخ ايضا , المهم انه مصدر بروتين طبيعي لا غنى عنه
على أي شاكلة وجب علي تقديم دود القبابي ؟
هته هي المرحلة التي نقدم فيها الدود لطيورنا
كيف انتج دود القبابي في المنزل ؟
ستحتاج في بادئ الامر لاناء بلاستيكي متوسط الحجم , ستضع به فرشة مكونة من علق الدجاج و قليل من الحبوب المطحونة و نخالة القمح ان توفرت ايضا , اضافة لنصف حبة بطاطس او نصف حبة جزر تضعها في منتصف العلبة مع مراعاة ان يكون علو فرشة العلف لا يقل عن 3 سم , و تضع اما ديدان قبابي او شرنقات , او خنافس جاهزة ستجدونهم مرتبين في الصورة على التوالي
لن يطول الأمر كثيرا صديقي المربي , صديقتي المربية , ف شهران كفيلان بأن تحصل على مؤونة من الدود تكفيك لاطعام حساسينك خلال مرحلة معينة من الموسم ,كون الحشرة تستغرق من كونها دودة حتى تصل للجاهزية حوالي الشهر , بعدها تلد كل خنفساء 500 بيضة و تموت بعدها مباشرة
لذلك بعد تتحول الديدان في الاناء لشرنقات , من بعدها لخنافس , ستجد انها دون حراك بعد 10 ايام من بلوغها , مما يعني وفاتها و وضعها للبيض
يمكنك ازالة الخنافس الميتة و انتظار فراخها بعد حوالي 20 يوما , حتى تظهر بشكل مرئي لأنها في الأيام الأولى تبقى صعبة الرؤية
بعد مرور حوالي الــ20 الى 25 يوما ستجد الديدان على الشاكلة التي نصحنا بها , وعند تقديمها يجب علينا ان نقوم بغلي الماء لمدة 10 دقائق حتى يصبح حارا , بعدها نطفء النار و نرمي بالدود المراد تقديمه للطيور في الماء و النار مطفاة
ستنفق الديدان مباشرة بسبب حرارة الماء , اتركها فيه لمدة دقيقتين و اخرجهم من الماء و ضعهم في اناء نظيف و قدمهم لطيورك بالهناء و الشفاء
😋
ان بحثث عن دود القبابي في الويب العربي , ستجد ان فيديوهات قليلة تتحدث عن تحضير القبابي , حسنــا ؟
لكن كيف احصل على اولي ديدان القبابي ؟
ضع في اناء مقفل , بعضا من دقيق القمح , قطع بطاطس , جزر , خس , خضروات متعددة و أضف ثقوبا صغيرة في جوانب الاناء كي تضمن دخول الاكسجين , و غط الاناء و عتمه قليلا
بعد مرور 3 ايام تفقد الاناء , ستنبعث رائحة كريهة لكن اصبر عليها , ففور حصولك على الديدان الأولى لن تكون محتاجا لتكرار هته العملية من بعد
ازل قطعة اللحم لأنها ستكون قد فسدت بسرعة , مع مراعاة ازالة الديدان الصغيرة عليها و ضعها في ارضية الفرشة رفقة قطع الخضار الخ
بعد مرور يومين , ستقوم بحمل جميع الديدان التي تكونت لديك في الاناء و تضعها في الاناء الاول الذي تكلمنا عنه سابقا , حيث ستربي فيه تلك الديدان حتى تصبح يرقات , لتدخل في شرنقاتها و تصبح خنافس تبيض لك
عندها يمكنك تقديم الديدان لطيورك و الحفاض على دورة حياة الدود في متناولك للاستعمالات المقبلة
ان اعجبك المقال صديقي , لا تنسى ان مشاركتك له مع اصدقائك افضل شكر لي
🙏
كثيرا منا يتفقون ان شروط انتاج الحسون , توفير بيئة مشابهة لبيئته المفضلة غريزيا , لذلك وجب على المربي الالمام بالأمر من شتى النواحي و عدم الاكتفاء بتزيين القفص بالأغصان و التمويه قرب العش فقط . بل وجب عليه مد طيوره بالأطعمة المتواجدة في بيئته الأم , و خصوصا تلك التي تتوفر في مرحلتي التجهيز و التفريخ فهي تلعب دورا كبيرا في انتاج الحسون و غيابها يعني نقصان نسبة نجاحك في انتاج الحسون
في موضوع اليوم سنتكلم عن اهمية الدود القبابي في حياة الطيور , كونه من اهم البروتينات الحيوانية المصدر التي لا غنى عنها في قائمة طعام الحسون , الكناري , الفينش , الهازار , البلابل بأنواعهــا , الحداد الخ من الطيور التي تقتات على الحشرات
دود القبابي ضروري في جميع مراحل الموسم , يصلح تقديمه في مرحلة الغيار , اضافة لمرحلة التجهيز و التزاوج , في حالة الفراخ ايضا , المهم انه مصدر بروتين طبيعي لا غنى عنه
على أي شاكلة وجب علي تقديم دود القبابي ؟
هته هي المرحلة التي نقدم فيها الدود لطيورنا
كيف انتج دود القبابي في المنزل ؟
ستحتاج في بادئ الامر لاناء بلاستيكي متوسط الحجم , ستضع به فرشة مكونة من علق الدجاج و قليل من الحبوب المطحونة و نخالة القمح ان توفرت ايضا , اضافة لنصف حبة بطاطس او نصف حبة جزر تضعها في منتصف العلبة مع مراعاة ان يكون علو فرشة العلف لا يقل عن 3 سم , و تضع اما ديدان قبابي او شرنقات , او خنافس جاهزة ستجدونهم مرتبين في الصورة على التوالي
لن يطول الأمر كثيرا صديقي المربي , صديقتي المربية , ف شهران كفيلان بأن تحصل على مؤونة من الدود تكفيك لاطعام حساسينك خلال مرحلة معينة من الموسم ,كون الحشرة تستغرق من كونها دودة حتى تصل للجاهزية حوالي الشهر , بعدها تلد كل خنفساء 500 بيضة و تموت بعدها مباشرة
لذلك بعد تتحول الديدان في الاناء لشرنقات , من بعدها لخنافس , ستجد انها دون حراك بعد 10 ايام من بلوغها , مما يعني وفاتها و وضعها للبيض
يمكنك ازالة الخنافس الميتة و انتظار فراخها بعد حوالي 20 يوما , حتى تظهر بشكل مرئي لأنها في الأيام الأولى تبقى صعبة الرؤية
بعد مرور حوالي الــ20 الى 25 يوما ستجد الديدان على الشاكلة التي نصحنا بها , وعند تقديمها يجب علينا ان نقوم بغلي الماء لمدة 10 دقائق حتى يصبح حارا , بعدها نطفء النار و نرمي بالدود المراد تقديمه للطيور في الماء و النار مطفاة
ستنفق الديدان مباشرة بسبب حرارة الماء , اتركها فيه لمدة دقيقتين و اخرجهم من الماء و ضعهم في اناء نظيف و قدمهم لطيورك بالهناء و الشفاء
😋
ان بحثث عن دود القبابي في الويب العربي , ستجد ان فيديوهات قليلة تتحدث عن تحضير القبابي , حسنــا ؟
لكن كيف احصل على اولي ديدان القبابي ؟
ضع في اناء مقفل , بعضا من دقيق القمح , قطع بطاطس , جزر , خس , خضروات متعددة و أضف ثقوبا صغيرة في جوانب الاناء كي تضمن دخول الاكسجين , و غط الاناء و عتمه قليلا
بعد مرور 3 ايام تفقد الاناء , ستنبعث رائحة كريهة لكن اصبر عليها , ففور حصولك على الديدان الأولى لن تكون محتاجا لتكرار هته العملية من بعد
ازل قطعة اللحم لأنها ستكون قد فسدت بسرعة , مع مراعاة ازالة الديدان الصغيرة عليها و ضعها في ارضية الفرشة رفقة قطع الخضار الخ
بعد مرور يومين , ستقوم بحمل جميع الديدان التي تكونت لديك في الاناء و تضعها في الاناء الاول الذي تكلمنا عنه سابقا , حيث ستربي فيه تلك الديدان حتى تصبح يرقات , لتدخل في شرنقاتها و تصبح خنافس تبيض لك
عندها يمكنك تقديم الديدان لطيورك و الحفاض على دورة حياة الدود في متناولك للاستعمالات المقبلة
ان اعجبك المقال صديقي , لا تنسى ان مشاركتك له مع اصدقائك افضل شكر لي
🙏
🙏
كثيرا منا يتفقون ان شروط انتاج الحسون , توفير بيئة مشابهة لبيئته المفضلة غريزيا , لذلك وجب على المربي الالمام بالأمر من شتى النواحي و عدم الاكتفاء بتزيين القفص بالأغصان و التمويه قرب العش فقط . بل وجب عليه مد طيوره بالأطعمة المتواجدة في بيئته الأم , و خصوصا تلك التي تتوفر في مرحلتي التجهيز و التفريخ فهي تلعب دورا كبيرا في انتاج الحسون و غيابها يعني نقصان نسبة نجاحك في انتاج الحسون
في موضوع اليوم سنتكلم عن اهمية الدود القبابي في حياة الطيور , كونه من اهم البروتينات الحيوانية المصدر التي لا غنى عنها في قائمة طعام الحسون , الكناري , الفينش , الهازار , البلابل بأنواعهــا , الحداد الخ من الطيور التي تقتات على الحشرات
دود القبابي ضروري في جميع مراحل الموسم , يصلح تقديمه في مرحلة الغيار , اضافة لمرحلة التجهيز و التزاوج , في حالة الفراخ ايضا , المهم انه مصدر بروتين طبيعي لا غنى عنه
على أي شاكلة وجب علي تقديم دود القبابي ؟
هته هي المرحلة التي نقدم فيها الدود لطيورنا
كيف انتج دود القبابي في المنزل ؟
ستحتاج في بادئ الامر لاناء بلاستيكي متوسط الحجم , ستضع به فرشة مكونة من علق الدجاج و قليل من الحبوب المطحونة و نخالة القمح ان توفرت ايضا , اضافة لنصف حبة بطاطس او نصف حبة جزر تضعها في منتصف العلبة مع مراعاة ان يكون علو فرشة العلف لا يقل عن 3 سم , و تضع اما ديدان قبابي او شرنقات , او خنافس جاهزة ستجدونهم مرتبين في الصورة على التوالي
لن يطول الأمر كثيرا صديقي المربي , صديقتي المربية , ف شهران كفيلان بأن تحصل على مؤونة من الدود تكفيك لاطعام حساسينك خلال مرحلة معينة من الموسم ,كون الحشرة تستغرق من كونها دودة حتى تصل للجاهزية حوالي الشهر , بعدها تلد كل خنفساء 500 بيضة و تموت بعدها مباشرة
لذلك بعد تتحول الديدان في الاناء لشرنقات , من بعدها لخنافس , ستجد انها دون حراك بعد 10 ايام من بلوغها , مما يعني وفاتها و وضعها للبيض
يمكنك ازالة الخنافس الميتة و انتظار فراخها بعد حوالي 20 يوما , حتى تظهر بشكل مرئي لأنها في الأيام الأولى تبقى صعبة الرؤية
بعد مرور حوالي الــ20 الى 25 يوما ستجد الديدان على الشاكلة التي نصحنا بها , وعند تقديمها يجب علينا ان نقوم بغلي الماء لمدة 10 دقائق حتى يصبح حارا , بعدها نطفء النار و نرمي بالدود المراد تقديمه للطيور في الماء و النار مطفاة
ستنفق الديدان مباشرة بسبب حرارة الماء , اتركها فيه لمدة دقيقتين و اخرجهم من الماء و ضعهم في اناء نظيف و قدمهم لطيورك بالهناء و الشفاء
😋
ان بحثث عن دود القبابي في الويب العربي , ستجد ان فيديوهات قليلة تتحدث عن تحضير القبابي , حسنــا ؟
لكن كيف احصل على اولي ديدان القبابي ؟
ضع في اناء مقفل , بعضا من دقيق القمح , قطع بطاطس , جزر , خس , خضروات متعددة و أضف ثقوبا صغيرة في جوانب الاناء كي تضمن دخول الاكسجين , و غط الاناء و عتمه قليلا
بعد مرور 3 ايام تفقد الاناء , ستنبعث رائحة كريهة لكن اصبر عليها , ففور حصولك على الديدان الأولى لن تكون محتاجا لتكرار هته العملية من بعد
ازل قطعة اللحم لأنها ستكون قد فسدت بسرعة , مع مراعاة ازالة الديدان الصغيرة عليها و ضعها في ارضية الفرشة رفقة قطع الخضار الخ
بعد مرور يومين , ستقوم بحمل جميع الديدان التي تكونت لديك في الاناء و تضعها في الاناء الاول الذي تكلمنا عنه سابقا , حيث ستربي فيه تلك الديدان حتى تصبح يرقات , لتدخل في شرنقاتها و تصبح خنافس تبيض لك
عندها يمكنك تقديم الديدان لطيورك و الحفاض على دورة حياة الدود في متناولك للاستعمالات المقبلة
ان اعجبك المقال صديقي , لا تنسى ان مشاركتك له مع اصدقائك افضل شكر لي
🙏
🙏
chokran akhi
ردحذفتبا لك .. هنه الصور و المعلومات لصاحبها
ردحذف